1
2

Вся наша жизнь - игра... а теперь - на английском!

Ты думаешь, что ты знаешь, что думает твой друг? Ну что же, у тебя есть шанс заработать на этом очки! Убеди его в этом, в то время как тебе мешают все вокруг. И не забудь помешать другим, когда они его убеждают в прямо противоположном! В этой игре ты говоришь, даже когда не твой ход!

27 сентября 2013 г. по инициативе декана факультета дополнительного образования к.э.н. Гадило Татьяны Николаевны и заведующей кафедрой туризма и гостиничного дела Черногурских Елены Олеговны в 9.30 в лекционном зале состоялась деловая игра-тренинг «Мнения». Ведущим был наш гость Big Boris – тренер и организатор проведения игр в целях изучения разговорного английского языка.

Известно, что игра – самый эффективный способ тренировки разговорной речи. Причина тому – азарт. Когда вы играете, азарт помогает перестать задумываться над тем, «как сказать» (просто не хватает на это времени), и все начинают больше говорить по принципу «нужно – сказал».

В игру, которую сыграли студенты МГИ, интересно играть и на русском языке в любой компании. В процессе игры была создана естественная обстановка, в которой можно было потренировать разговорную речь на изучаемом языке, а также получить удовольствие от общения.

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы студентов-участников игры с тренером Big Boris:

Хвостов Андрей, 1 курс «Перевод и переводоведение»

«Игра – отличный способ для развития речи. Свободная форма общения позволяет почувствовать язык, как таковой, а не как простой инструмент. Идея проведения такой игры в нашем институте весьма оригинальна, а реализация радует ещё больше. Общее впечатление – очень хорошо!»

Шагаева Анастасия, 1 курс «Журналистика»

«На мой взгляд, нет ничего полезнее и продуктивнее в изучении иностранного языка, чем изучение без использования родного. За это я и люблю подобные обучающие игры и занятия. На целых два часа мы погрузились в английский язык, вспоминая случаи из жизни, детства, обсуждая студенчество, отвечая на забавные вопросы и задавая их друг другу. Руководитель игры Борис (или, как он сам себя называл, Big Boris), сразу предупредил: "За русские слова - штрафные санкции". Мы немного напряглись, однако это тоже стало частью игры, так как порой русские словечки проскальзывали у многих. Но уже к концу игры каждый из нас приноровился, и даже после окончания игры продолжил общаться шутить на английском. Сегодняшний тренинг подарил мне море впечатлений, пополнение словарного запаса и, пожалуй, главное: мотивацию к его изучению дальше!»

Бокома Мишель, 1 курс «Перевод и переводоведение»

«Мне очень понравилось. Оригинальный способ развития речи. Этот способ нескучный. Хотел бы попробовать ещё!»

Екатерина Федотова, 1 курс «Гостиничное дело»

«Тренинг был очень увлекательным, я, как и все участники, получила от него огромное удовольствие, ведь очень редко нам выпадает возможность дискуссировать на английском и послушать разговорную речь. Big Boris – настоящий мастер своего дела, умеет заинтересовать игрой настолько, что никто из присутствующих не останется без желания поучаствовать. Хочется, чтобы институт почаще проводил такие мероприятия»

Овчинникова Анна, 1 курс «Перевод и переводоведение»

«Изучение языка в форме игры очень понравилось. Хотелось бы, чтобы такие тренинги проводились как можно чаще, поскольку это помогает в практике языковых навыков»

Хлыстов Владислав, 1 курс «Перевод и переводоведение»

«Мне очень понравилось, отличный способ для развития разговорных навыков на иностранном языке. Я получил огромное удовольствие!»

 

 

 

 

 

 

 

 

рейтинг: 
Средняя: 10 (9 оценок)